читай меня..

Последний Париж
Почитай мне Ремарка, расскажи мне о любви, как она есть
Расскажи мне о войне, что разводит людей, придумавших одни на двоих мечты
Скажи, что все истины, как твой голос – понятны и до безумия просты
Расскажи мне, вдохни в меня сердце твоей весны
Что так рьяно бьется
Расскажи мне, что весь мир твой от начала и до конца – театр
Покажи мне его главных актеров,
Усади меня в партер, // пусть даже на последнее место//
Я скажу, что твои актеры в жизнь никогда не играли, звучат слишком пресно
Я скажу, что в твоем театре уж очень тесно
И не ясно все
Не чувствуется твой запах, твой пьянящий, понятный лишь для меня сандал
Выгони всех, выгони всех зрителей, пусть будет пустой зал
Хотя, знаешь, оставь меня
Хоть бы и на чуть-чуть
И я покажу тебе Ремарка, который еще не воскрес во мне,
но обязательно, непременно воскреснет, будет
К черту всех палачей и судей
Ты будешь мой приговор
Я стану для тебя оправданием…


Тебе швартовать корабли, мне ждать у моря погоды
Мне ждать дождя и подставлять ладони
Ты дождь, что руки мои наполнит, зальет волосы и лицо
Ты – хмурое небо, художник одной из стихий
Тебе хмурить брови
Мне – писать о тебе стихи

Тебе напоминанием вчерашнего дня вычерчивать на мне штрихкод
Мне переходить твое небо вдоль и поперек
Переходить твои реки вброд

Тебе все начинать с чистого листа, размывая мои следы
Мне дописывать многоточия
Мне ждать на суше твоих приливов
Изгонять из себя бесов касанием просеребренной воды

Тебе разводить мосты – мне любоваться
Тебе танцевать среди угасающих звезд,
Мне падать в начале танца

Тебе размывать окна моих одиночеств
Мне брать один за одним минор, заигрывая нервы струны
Мне сводить по утрам мосты,
пытаясь поймать твой взгляд…