Грустное

Екатерина Копер
Грустное.

Почему вдруг квадрат не круг?
Почему так красна кровь?
Как врагом может стать друг?
И откуда взялась боль?
Почему эта жизнь-только миг?
И зачем так мокра вода?
Для чего с губ слетает крик,
Расстаёмся когда навсегда?
Почему же любовь-тольк слёзы?
Как увидеть, где тьма, где свет?
И зачем за окном грозы,
Когда вовсе дождя нет?
Почему вдруг пришла грусть,
Ветром письма твои теребя?
И день новый наступит пусть.
Жаль, в нём больше не будет тебя.
Знаю, в жизни бывает так:
Расставанья нужны для встреч.
Только ты для меня теперь враг.
И нам прошлого не уберечь.
Приходи же ко мне, грусть,
Приходи, хоть тебя не звала.
И пусть слёзы текут, пусть.
Ведь любовь-это только слова.