Мяч и шайба. Басня

Андрей Клим
Мяч и шайба.

Басня.

Однажды Мяч футбольный с Девой Шайбой
Собрались обсудить чемпионат...
Казалось, что рядиться с глупой бабой,
Одетой в зимний траурный наряд...

Но Мяч был весел и надут, как господин,
И всем показывал свой пестрый арлекин...

Сказал он Шайбе: Слушай ты, калоша! –
Твой черный вид и чёрствая душа,
Напоминают мне, Мячу – негоже
Дружить с девчонкой, что страшна, как вша....

Ты ползаешь по льду, а я – летаю..,
Бывает даже, в штангу головой,
Так врежусь сильно – стадион рыдает,
А – ты!? Кого ты можешь удивить собой!?...

Смотри! Я - "красавЕц"! – хорош собой и круглый..,
А ты – худющая и злая, метишь в зубы...

Дурак надутый, и не будь уродом.,
Да, ты в воротах - бомж, а – не жилец,
Тебя ногой пинает каждый спец,
А вот вратарь, так бьёт рукою в морду...

Меня же ждут в воротах, как свою,
Но – не хочу!..- люблю скользить у края:
То с клюшкой, то о бортик, то скачу –
К трибунам, – в сувенир играя...

Но, если я в ворота залечу, ну..,  ты бы знал:
Голкипер ждёт.., и красный свет, свисток.., сигнал!!!

Все - рады мне, а на трибунах братья...
Мяч, аж вспотел, ну, что ещё соврать бы,
Чтобы строптивую так наказать,
Что б неповадно было возражать...


Зато, я улетаю – выше туч,
И с Солнцем мы болтаем, и, о многом..,
А – я! Резиновый нефтепродукт..,
Валютная, но.., ты - не думай строго...


И был у них бы бесконечный спор,
Как  Мяч в ударе - прыгнул за забор,
А шайба, заболтавшись, как старушка,
Исчезла вдруг стремительно ...в ловушке...

Мораль до слёз проста: не надобно болтать,
И прежде, о своих делах – не забывать...

21.04.2010г