Весенний поцелуй

Владимир Герун
Весенний   поцелуй ….

Их  любовь  накрыла  разом ,
Словно   вешняя   гроза  ,
Целовались  -  как  ни  разу 
Не  видались  никогда  …

На   виду   у  перекрёстка   
Всё  стояли  обнявшись ,
Сами   маленького  роста и 
Ершистые   как   жизнь …

Обнимались  , расставались
Как  не  виделись  года ,
А  народ  порой   смеялись
Иль   сердились  иногда …

«Вот  любовь  , она  какая
И  стыда   у  них  ни  в  чём» , –
Говорила  бабка   злая ,-
«Всё   бы  делали  путём …»

«И  на  свадьбе  то - прилюдно ,
Так  не  жмутся  , ай  , я   ей ,
Как   коты   совсем  , приблуды ,
Разгоняй  их  хоть  взашей …»