Городу на Неве посвящается

Фа-Натка
      * * *
Любимый город,
Твоя ранняя весна
На плечи упадет
Густым туманом.
И я твой гость...

      * * *
         "Мне нравится смотреть на город
          Из твоего окна"  И.Тальков

Бутылка виски, пачка сигарет
Чего еще для счастья не хватает?
Напротив в доме гаснет окон свет
И город незаметно засыпает.

Лишь три часа, от трех и до шести,
На улицах молчащих никого.
А нам с тобой не спится от тоски.
В ночь смотрит не уснувшее окно.

Но скоро стуки первого трамвая
Порвут на клочья эту тишину...