Доброе утро, последний...

Евгений Кадыков
За придуманной последней чертою
Нелегко живется ныне герою.
Раньше было все яснее и легче
Да усталость не давила на плечи.
Ни к чему теперь небесная манна,
Поистерлась жизнь о грани стакана
И сидит герой усталый в квартире,
В комнатенке темной три на четыре.
Лишь бутылок у стены батарея
Да клинок его булатный ржавеет.
Богатырский конь давно склеил ласты,
Довели животное, педерасты.
Там, где он костьми возлег, ветер дует,
И змея в башке по князю тоскует.
Современные герои иные,
Этим кони не нужны вороные,
Ни мечи им не нужны ни доспехи,
Им все больше в ВДВ да в морпехи.
Лишь один дурак по свету все скачет,
Свято верит, что по жизни иначе.
И цена его судьбы – мятый фантик,
А туда же, сука, рыцарь-романтик.
Только наш герой в тираж давно вышел
И пусть новый день прольется на крыши,
Даже солнце мир его не согреет,
Лишь бутылок у стены батарея…