Ванька-встанька

Загорученко Елена
Ванька-встанька синеглазый!
Мне милы твои проказы.
Ты не любишь отдыхать,
Не ложишься на кровать.
Это мне вполне понятно!
Мне с тобой всегда занятно.
Только мама скажет:”Спать! “
Я бегу тебя валять.
Колокольчиком звенишь,
В час вечерний веселишь.
Мой дружочек-неваляшка,
Весельчак-неунывашка,
Не наскучит мне игра
От темна и до утра.
Только время ближе к ночи,
Мне в глаза попал песочек.
Я присела на кровать,
Стала глазки протирать.
Фу, в порядке я, как-будто...
Слышу голос:"С добрым утром!"
Светит солнышко в окно.
А, ведь, было же темно …
Видно, я ещё мала,
Ваньку-встаньку подвела -
На минутку прилегла
И, похоже, проспала.