Посвящение

Лариса Даренская
За одно могу я поручиться,
Что тебе стихи не посвящали!
А коль посвящали – не такие!
Ну а если и такие, то не столько!

И напрасно вдохновенья птицу
От меня ты гонишь, и печали
дёгтем обливаешь своё имя,
Крошишь нежность в жалкие осколки…

Что ж не упиваешься стихами
И не наслаждаешься сознаньем,
Что тебе дарю эмоций пламя
И поэзий сладкострунное звучанье!..

                9.05.90.