Снеговик

Загорученко Елена
               
Снеговик, снеговик,
Подними свой воротник -
Ветер сильный задувает,
Снегом шейку засыпает.
На ветру сильней мороз.
Бедный, ты совсем замёрз -
Посмотри на красный нос!
Даже щёки побелели.
Надо полежать в постели.
Щёчки я тебе потру,
Чаю в чашку наберу.
Чай с малиной - поправляйся,
Под периной согревайся.
Как согреешься, потея,
Сразу станешь здоровее!
Но, куда же ты девался?!
Только красный нос остался,
Да каштанчики-глаза …
Это что за чудеса?
Шляпа старая в воде.
Не видать тебя нигде.
Видно, я перестаралась,
Как согреть тебя пыталась.