Свет Духовный

Александр Широков 50
«Пошли свет Твой и Истину Твою» Пс.42:3.,
«Был Свет истинный, Который просвещает» Ин.1:9.
     (Из Священного Писания).

    

Господь! Душа моя и сердце,   
Глазами плоти зрит пока…          
И Слово в Библии читаю,               
Над этим молится душа!               

И мысли вслух опять земные…               
А мира свет – всё темнота…               
Как мне взлететь, в Обители Родные,               
И чтобы  Истина  вела меня?               

Пошли мне Свет и Истину Родную,               
Ведь Жизнь исходит только от Тебя,               
Позволь понять мне Истину Святую,               
Что Слово светится – зовёт меня!               

Что Слово Божье просвещает –               
Людей из темноты ведёт;               
И Слово Силой обладает,               
И Путь к Спасению даёт!

И Свет духовный, как одежда!         
И рада душенька - душа;               
Коснулся Боже сердца снова,               
И вдруг исчезла темнота!               

Ведь Свет духовный – Он Небесный!             
Нисходит в сердце Он тогда,               
И крылья дух твой получает,               
И расправляет их душа!               

И разум твой тогда взлетает,               
И видит душенька паря,               
Что нет темницы твоей тленной,               
И нет ползучего греха.               

И Свет духовный – Он реальный!               
В Нём разум истинно живёт,               
Взирай на Господа Иисуса,               
Тебя Он к Вечности зовёт!             

И мысли – Свет, тогда с тобою,               
Когда стремишься в Небеса,               
И Мудрость Света сходит свыше,               
С Любовью Святости  Христа!               

По Слову Бога – Разумение!               
В Нём ясен смысл  Библейских слов,               
И Свет Духовный – Озарение!               
Коснулся сердца Дух Христов!               

Ты весь становишься желанным,               
И думы, сердца и душа,               
И Свято Слово пребывает,               
И рада душенька твоя...

(5 января 2009 года, с 18 до 20 часов).