Ты порежь, как яблоко, напополам нашу жизнь

Анастасия Ларецкая
Ты порежь, как яблоко, напополам нашу жизнь… –
она продолжается по проверенной схеме…
Временно: друг для друга мы – миражи…
Не доступны на время друг другу наши системы…

0:0. Иногда я бываю в сети…–
Я готова принять твой экстренный вызов…
Ничего, что не сходятся наши пути, –
можно жизни в обход,… по просроченным визам…

Странная всё-таки штука – обычная жизнь –
что-то пишет сама,… и случайным прохожим внушает…
Что с того, что отныне мы лишь миражи?.. –
Нам друг друга любить ничего не мешает…

Ты покрепче прижмись к тому, кто роднее сейчас,
и не думай о том, что мы снова в разлуке…
Непутёвая жизнь так решила за нас...
от тепла ли души?.. или просто от скуки…