Связь времен

Евгений Бугров
СВЯЗЬ ВРЕМЕН

Я знаю связь времен,
Я вижу связь всего,
Как между той стеной
С решеткой на оконце,
И черною дырой
Недалеко от солнца, -
Планетой голубой
Однажды обернется.
И там на ней, средь бед,
Живого, пульс забьется.
Там будет гостем свет,
А тьма вокруг без дна
Вселенной назовется
С дорогой без конца,
Что разумом прольется.

Я слышу, что беда
Под дверью, словно зверь,
Скопилась там года,
Но, прошлому - не верь.
Горит еще звезда.
Хоть я и не пророк,
Хоть мир пока жесток,
И алчности вода
Сливается в поток,
Где каждый одинок,
Но связь времен жива -
И ты ее глоток!