И этот дождь! И тополя!

Николай Кувалда
Что в мире нет - должно случиться,(на свете нет чего - случится),
что есть - не будет никогда.
Должно не только всем родиться,
но и родить в трудах. Тогда
мир никогда не прекратится!
И этот дождь! И тополя!
Что в мире есть - должно случиться...
Покуда держит всех Земля.


Смотрите - птицы в чистом небе
не сеют зерна и не жнут.
Но и они весь день о хлебе
заботятся и гнезда вьют...
Проходят дни, стареют птицы.
Теряют силу крылья их.
Но и в летах им будет сниться,
как греют деточек своих.
(Но и для птиц всё повторится --
лелеют детушек своих.)

Смотрите - вот цветки какие.
Ох, и красивые растут!
Свои наряды - всем б такие -
они всю жизнь в земле прядут...
Проходят дни, и все одежды
с цветков снимают времена.
Но оживут и их надежды -
цветы роняют семена.

Лишь только я, как вольный ветер,
блуждаю по земле один:
такой себе на белом свете -
один-единственный кретин.
Проходят дни, и я старею.
Но это, люди, не беда!
Я плачу, люди, и жалею,
что исчезаю без следа.

      1997г.