Я шёл за женщиной

Аксинья Самусева
Сегодня у меня необычное настроение
Я написала стихотворение от лица мужчины
Не знаю, насколько близко к реальности
Да и к чёрту реальность,
если уже говорить о рифмах.

Лукошко небес покрылось стеклом
калейдоскопа
цветным...
Я шёл непреступно,
пылая костром
уже переспевших маслин.
И запах шиповника
медленно цвел
из прерий твоих волос...
Я лунным пером на льдине возвёл
твоих очертаний колосс.
Цветная, гуляла по кроне дерев,
срывая последний листок;
я лишь наблюдал,
как медленный лев,
готовя последний рывок.
Земля нагревалась,
как будто сама
когда-то любить могла,
на самом же деле -
она испугалась,
что я провалюсь от стыда.
Крылатые сени внимающих рук
разбили
тяжёлые стены.
Как горький орех,
неприятен испуг:
"Очередная Сирена...?"
Внезапно
тревога,
сомнение,
страх
прилипли на мысли клейко.
Но вдруг
в безысходно умерших ушах
запела твоя канарейка.
Я пальцы сжимал,
их вонзая, как пули,
на самом ядре кармана.
Шаг.
Только шаг.
И мы утонули
в кисейных полях тумана...

Глотая друг друга.