Ты снилась

Александр Толстопятов
                *  *  *               

Ты снилась, как в хмельном угаре               
Была со мною так нежна
Рукою по подушке шарю
А нет тебя, ты далека

Уткнусь лицом в холодную подушку
Пытаюсь уловить хотя бы запах
Моей единственной на век подружки
Которой жизнь отдал бы я без страха

Проснувшись, сел смотрю на звёзды
Быть может, их же видишь ты
Конечно всё, зависит от погоды
Разлука! Вот её плоды!

                10.06.05