Дама в белом

Ник Гаранин
 14 03 07
Цикл Художники
Коровин
Дама в белом

Дама в белом в ажурной шляпке
У крыльца у деревянных ступенек стоит
Рука молодой кокетки на парапете
Не робко не бережно лежит

Юный человек интересный
Среди цветов ей тайну открыл
Под навесом на веранде тенистой
Что он сильно ее полюбил

А она вдыхает ароматы
Белых, красных и желтых роз
Не известны мыслей ее координаты
Еще не выросла она из детских грез

А вьюны с крыши свисают
И шумят ветки на ветру
Огоньки ее глаз угасают
Не знает она как играть в эту игру

Сдвигает она шляпку на бок
Укрываясь от знойных лучей
Прочла она Шекспира отрывок
О простоте сложных вещей