Ночная дорога

Людмила Калягина
                "И юности камни изъедены снами..."
                (Ф. Гарсиа Лорка)

Испытанный плащ, запылённый и старый,
Ложится на камни с кристаллами соли,
И память изъедена ритмом гитары,
Дробящимся в сердце осколками боли,

И образы многих сливает в единый
Мелодия ночи - мистерия тени,
И нежность изъедена памятью силы
Припухшим ожогом на нежном колене.

Пастушка-луна, андалузская дева,
Выводит на пастбище звёздное стадо,
И соком лимонным, струящимся с неба,
Изъедены камни дороги в Гранаду...

.
На конкурс "Эпиграф. Ф.Г.Лорка" (площадка "Выход Из-Под Контроля")