Я буду жить!

Елена Нестёркина
Мучительно, невыносимо, долго
Искусно сердце мне терзал.
Открыть, пытаясь, его дверцу
Отмычки долго подбирал.

Глядя, как сердце кровоточит
От многочисленных ключей,
На раны щедро солью сыпал -
Соль слёз  неискренних речей...

Пытался бросить камень в душу
И влезть, как вор, в моё окно.
Не получилось: ты сорвался.
Но лезешь снова все равно!

Дорогу розой устилал ты,
В глазах блестели огоньки.
Но то не розы были вовсе,
Были терновые венки...

Я не забуду на прощанье
Твой брошенный холодный взгляд.
В руках мелькнули лук и стрелы -
На кончике стрелы был яд...

И снова боль... Но время лечит.
Тебе назло я буду жить!
Летать, цвести, смеяться, плакать,
Но лишь от счастья! И... Любить!!!

21 января 2010