Тайны камина

Елена Нестёркина
Смотрю на огонь в жарком сердце камина.
Глубокая полночь. Сижу в темноте.
Заваренный чай с лепестками жасмина.
Уснула кукушка в часах на стене.

За окнами снег в ритме вальса кружится,
Сама атмосфера диктует мечтать.
Укуталась в плед, почему-то не спится.
Я снова хочу нас с тобой рисовать...

«На белом ковре мы сидим на коленях,
Неловким движеньем разлито вино.
Секунда... На стенах сплетаются тени,
Теперь на двоих нам дыханье одно.

Туманится разум от прикосновений
Горячих, волнующих, трепетных рук.
И только камин сохранит откровенья
Пылающей страсти на этом полу».

октябрь 2009

Иллюстрация: