Пляжный роман

Елена Нестёркина
Волны пяточки ласкают,
Чайки весело кружат,
Ветер локон развевает,
Пальмы листьями шуршат.

Солнце за море уходит,
Унося с собою день.
Одинокая фигура
За спиной бросает тень.

Белокурый, загоревший,
Неприступный, гордый принц,
Словно только что сошедший
С детских сказочных страниц.

Я спокойно продолжаю
Строить замок из песка.
Незнакомец прыгнул в воду,
Выдав волн и брызг каскад.

Он рисует круг дельфином -
Явно хочет удивить.
Головой кивнув игриво,
Приглашает вместе плыть.

Улыбнулась, откровенно
Заглянув в его глаза.
Он спокоен и уверен,
Как полночная звезда.

Молча вызов принимаю.
Каждый хочет победить.
По теченью к черным скалам
Кто быстрее будем плыть.

Звезды, шелест пальм, рапаны,
Серебрится моря гладь.
Пахнет в воздухе романом...
До скалы рукой подать.

Необычно, романтично.
Сердце бешено стучит.
Ощущенье непривычно.
Принц загадочно молчит.

Доплываю и любуюсь
Очертаньем черных скал.
Незнакомец с дна морского
Мне жемчужину достал.

«Я сражен твоей красою...
О тебе и не мечтал.
Умоляю, будь со мною!» -
Он над морем прокричал.

Море дней-ночей счастливых
Подарили скалы нам:
Звезды, музыка, приливы,
Грозы, розы и туман...

Пролетит мгновенно лето,
Подарившее любовь.
Мы разъедимся по свету
И не встретимся уж вновь.

Скалы, море и рапаны...
Смоет замок мой волна.
И напомнит о романе
Лишь жемчужина одна...

4 декабря 2009

Иллюстрация: