В театре...

Эпикур Российский
Уснуло всё: уснул домашний театр,
уснули главные герои сцен,
уснул петух, уснул и гладиатор.
Им наплевать на разность цен.
Они не видят ночью снов,
лишь темнота их сундуков
им в воздухе рисует мир.
Уснул в кладовке и сатир.
Но среди них есть лишь один,
неспящий ночью - Арлекин.
Слеза течёт из грустных глаз.
За этой сменой быстрых фаз,
когда за пламенем вода,
а за секундой - год,
никто нигде и никогда
и в жизни не поймёт
причину грусти и т.п.
полночного шута.
С причёской - траурный каре -
приходит немота.
Что значит для него теперь
узнать немой язык -
страшней чудовищных потерь,
к которым не привык.
Поэтому грусть пока
позволено ему,
ну, а когда придёи пора,
я этот крест приму.