Я придумал себе город

Виктор Шуваев
Я придумал себе город,
Тихий город,а в нем вечер.
Он такой-же прекрасный и юный,
Как при нашей последней встрече.

Он все так-же манит к себе,
Миллионами ярких огней.
Поднимаясь до самых звезд,
Вереницами этажей.


...Этажи,этажи,теплый свет,
Счастливый смех.
Будем просто любить и жить,
Будем радость,делить на всех.

А за окнами тишина,
И пьянит аромат садов.
Время чьей-то первой любви,
Время чьих-то счастливых снов.

Время чистых,прекрасных надежд,
Исполненья мечты своей.
Ожидания впереди,
Только радостных,светлых дней.

.....

А на улицах фонари,
В свете ламп мотыльков хоровод.
Для которых вся жизнь-миг,
А что дальше уже не в счет.

Только этот прекрасный миг,
Ярче пасмурных,серых дней.
Память долго его хранит,
Сердце бьется еще сильней.

....

А над крышами вечный покой,
Свет далеких и мудрых звезд.
Звезды смотрят на город мой,
Город счастья,любви и грез.

С высоты сорвалась звезда,
Прочертив небосвод ночной.
И желанье я загадал,
Пусть таким будет город мой.

......