И что-то грустно

Владимир Петренко 3
Если ты меня разлюбишь-
Я тебя любить не буду.
Если ты меня забудешь,
То и я тебя забуду.
На протоптанных дорожках,
Словно снег,твой след растает.
Буду ждать,как свет в окошке,
Не тебя. А та другая
Ото сна меня пробудит.
Приголубит,не обманет:
Обоймет- так жарко станет.
У нее тугие груди
И зовут ее не Саней.
А зовут ее, как эхо-
Тихо-тихо,еле слышно.
От серебряного смеха,
От волос пушисто- рыжих
Свежим ветром улетучит
Неуступчивые мысли.
Черной болью сердце тучи
Никогда уже не стиснут.
Чтобы было нам расстаться
И легко и безмятежно-
Эти шелковые пальцы
Проведут по шее нежно.
Потому что засветится
День по-новому рассветный
И надежда, словно птица,
Прилетит на зов в ответ мне.