Поезд ушел

Даня Проскурина
Он просто смотрит,и словно гром внутри переворачивает тучи.
Не встретить бы,да не зависнуть- было б лучше.
Теперь тону вот в этой бездне,мерзкой гуще,
Промерзший пассажир,тепла и ласки,ждущий.


Я не блефую,не играю,и говорю вполне рассудно,
Забыть,свернуть иль сжечь теперь уж будет трудно,
Иль потопить,как ураган внезапно топит судно,
Да и тихонечко любить и наблюдать- столь нудно.


Давай поспорим,силы воли хватит не влюбиться?
Да нет,потрепим нервы,вынудим напиться,
Того гляди,от безысходности и боли изкривяться лица,
Знакомьтесь,вот она-Любовь,покинула темницу.


Обнимешь,вдруг сожмешь и скажешь правду мыслей,
Что надоело все таить и рядом быть как призрак...
-"Не вижу без тебя я света в этой жизни!"
-"Взаимно,милый...но ушел твой поезд в первых числах.."