Каприз

Ирина Журавлина
Ты мой каприз…Багрово-красный
Рассвет над городом встаёт.
Из-за кулис потоком ясным
Пленило солнце небосвод.

А я ловлю твоё дыханье
В плену у бархатного сна,
Где к нам ворвётся по преданью
Вольнолюбивая весна               


Нет никого, и только ветер
Волнует райские сады.
Нет никого на целом свете.
Есть только я и только ты.

Ты мой каприз…Багрово-красный
Рассвет над городом цветёт,
Но без тебя не столь прекрасный
И райский сад уж не цветёт...