Гений?!

Олег Коваль 2
Бог дал уменье рифмовать,
Но ни ума, души и сердца -
Колеблет воздух по законам Герца,
Но света никому не может дать.

Заполнил всё макулатурой -
На вкус читателя - халтурой,
Смакует в множестве изданий
Лишь ущербность мироздания.

Званий, премий - трудно сосчитать,
Сам присуждает - он при власти:
Круг прихлебателей - "за сласти"
Готов за истину принять.

Он сам уверовал, что гений,
И не потерпит возражений:
"Уроды, пидеры, изгои!" -
Льёт без разбора он помои.

Хотя, увы! Коль толстый кошелёк -
Из графомана сделает поэта.
Но есть надежда - недалёк
Тот миг, что заберёт его со Света.