Мой добрый друг

Ольга Новикова 2
Сегодня пасмурно – быть может, потому
Мой добрый друг весь день задумчив и печален,
А я... я обречён в глазах его тонуть,
На сто вопросов сам себе не отвечая.
Что знаю я о нём? Он видит сны,
И ночи ждёт, скрывая вечную опаску,
Он сам себе такую сочиняет сказку,
Что нот линейки для души его тесны.
Он любит сладости и на огонь смотреть,
Он и прожжённый циник, и поэт, и гений.
В его рождении уже таилась смерть,
Но даже смерть – одно из жизни проявлений.
Я должен до него дотронуться рукой,
Чтобы развеять чар таинственных тенёта.
Он удивлён, но на висках слезинки пота,
И это значит, он останется со мной.