15 марта. Снег снов а

Азъ Сергеев
Сбегал от привычной формы
так долго.
От каждодневных дорог:
от пустых эпитетов,
от придуманных метафор,
от монотонного ритма,
от рифмозависимости
 - к чувству.



Так долго:
в ботинки падал снег,
таял,
выливался из ботинок в лужи,
вновь замерзал и
таял.

Так долго:
зима не уходит, что я уже забыл
(от)куда бежал.
Я зашел в подъезд, чтобы согреться
(напрасно),
сел на ступенях.



Наверху лязгали двери
и скрежетали замки,
пять из шести оставшихся стекол
в дверях
оставляли на стенах и
на полу
неровные квадраты
(или слишком ровные круги)
неровного света.



Я засыпал -
меня будили
спускающиеся вниз:
я засыпал -
меня будили
хлопающие крыльями:
я засыпал -
меня будили
стучащие замками:
я засыпал -
меня засыпАл снег.

Я засыпал:
сидящих в парке,
стоящих на автобусной остановке

поодиночке  вдвоем
      вдвоем поодиночке



Я ложился на пальто,
я прислонялся к стене,
пытался прикоснуться
к сидящим в парадных,
но их охраняли оконные стекла.
(Я хотел падать и прорастать)

Я будил:
ботинки
голубей
ключи.

Я падал ровно и четко
словно решетки
парков и мостов.



Я был чистым и свет
ровными квадратами
распостранялся по мне.

Я сыпал. Все деревья до самых вершин
Засыпал. И просыпался. И падал.
И поднимался. И спускался по лестнице.
И выходил на двор. И вновь бежал.
Не помня (от)куда...

... У меня внутри как в парадной...