Почему я не могу любить тебя?

Софья Стрижко
- Почему я не могу любить тебя?
Почему наши сердца не умирают вновь
и вновь, когда здесь нет тебя,
а рядом нет меня? Ведь мы пытались вновь
и вновь? И ведь ты нужен мне,
а я нужна тебе, но только нет любви – во мне,
в тебе?

- А потому, что любишь ты его.
И твою душу он украл давно. И вновь
и вновь ты в вязкий плен его,
сама не зная, как, но возвращалась вновь
и вновь. Ты знаешь, выход есть,
но сердце всё молчит. Вот здесь,
в тебе.

- Я знаю. Забери меня. Куда-нибудь,
но забери сейчас. Жестокая. Но вновь
и вновь он побеждает. Во что-нибудь
ты заверни меня. Замёрзла. Вновь
и вновь я замерзаю так,
и больно видеть взгляд. Так
больно видеть взгляд.

- Я знаю. Я буду рядом здесь,
я не уйду, пока не повторишь мне вновь
и вновь, что ты жива опять. Что здесь
в груди живое бьётся вновь
и вновь твоё сердечко. Рядом я,
Но ведь, забрав, я не спасу тебя,
Умрёшь ты без него.

12.03.2010