Апрельское

Ник Пузырьков
Согрей меня светом озер
От тонких и длинных ресниц
На небе мы сложим узор
Из ярких и солнечных птиц.
Мне кистью из пальцев своих
На коже любовь нарисуй
Ударит мне сердце поддых -
Пасуй перед Нею, пасуй...
И в хроме десертных зеркал
Я искоса брошу свой взгляд
На ту, с кем пионы искал,
На ту, с кем за здравицу - яд.
Плетет нитку жизнь. Не спеша.
В озерах - весна льет капель
И все ж, хорошо, что душа
Воскресла душою в апрель.