Любовь- и соль, и сладость

Галина Соловьева
Не мыслю я любви без дружбы,
Без радости не мыслю я мечту,
Я капля океана у огня судьбы,
Но восхожу на горы в красоту.

Мои свидания нежны и манят,
Их свет волнует и в полет зовет,
Звучит ли песня или танец,
Но лик украсится в багрянец.

И белым лебедем плывет,
И дарит сказок вихрь и цвет,
Душа касается с душой, растет,
Собою озаряет белый свет.

И слезы, или встречи радость,
И радуга, как мостик у души,
Любовь - и смех, и соль, и сладость,
И откровения обид из грусти и тоски.

Но трепетом и дрожью, наслаждаясь,
Любовь - доверие и тайна на двоих,
Возносит в космос, восторгаясь,
И чашу счастья воскресит и утолит.