Учителю

Мария Липатова
Учитель.Сколько в слове простом теплоты..
Учитель,не забуду я ваши черты
Взгляд ваших умных глаз,тепло ваших добрых рук,
Учитель-вы мой союзник и друг.
Кружится,кружится в танце
романтика,юность
вольною птицей душа вдруг моя встрепенулась.
Сердце щемит от прощанья,но я говорю
До свиданья,до свиданья учитель мой друг!
 Май расплескался зелёной волною цветенья,
 и ароматом весенних цветущих садов.
 сколько труда вам пришлось приложить и терпенья!
 только нам с Вами это известно без слов.
Рассыпались трели,щебечут весёлые птицы,
и белые платья берёз в этом радостном звоне,
А я вот стою перед Вами,Ваша ученица,
и склоняю голову в поклоне.