Аз воздам!

Михаил Мальцев 3
«Кто ищет, тот всегда обрящет…»
А долго ль ждать?
Вопрос не прост…
Бегут года,
И вот уж тащат
Очередного на погост.

Опять чего-то не хватило,
Чтоб это  НЕЧТО обрести.
А в прошлых жизнях –
Что там было?
Туда неведомы пути…

Всё с тем же детским изумленьем
Глядим на божии дела,
Пытаясь одолеть сомненья
И вникнуть в суть добра и зла.

А если кто-то скажет: «знаю -
куда, зачем и почему!»
Мы, в том подвох подозревая,
Гадаем – верить ли ему?

В сомнений мрак в немалой мере
Толкает нас лукавый бес,
А Бог воздать за всё по вере
Грозится каждому с небес...

Ну как тут жить на белом свете!
Что делать с грозным «Аз воздам!»?
Я ВЕРЮ –
Нам с вопросом этим
Помогут справиться…
100 грамм!