Вот и ночи покров...

Маргарита Метелецкая
Вот и ночи покров,
Будто крылья невиданной птицы,
На квадраты дворов
И на души неспешно ложится...

И назойливый дождь
В козырёк барабанит балконный,
И ответную дрожь
Вызывает пейзаж заоконный...

Светлых ликов святых
В полумраке мятежно мерцанье...
И в плену запятых
Цепенеют мои отрицанья...

Я по жизни тащусь
Под прицелом судьбы, словно в тире,
И уверовать тщусь
Что  все люди ...грешны в этом мире...