Спи, дочурка

Любовь Рыбина
Скажи мне, дочка, что с тобою,
Ты отчего так глазки трёшь?
Наверно, спать ты хочешь, доню?
Тогда ложись, а я спою.

Спи, дочурка, баю-бай,
Поскорее засыпай,
Пусть тебе приснится
Сказочный тот край,

Где серый волк по лесу рыщет.
Тебя  не тронет он, не бойся.
Он ступу с бабою ягой
По лесу сказочному ищет.

Спи, милая дочурка, успокойся.
Ты одеялом потеплей укройся
Глазки свои поскорее закрой,
А я посижу здесь рядом с тобой.

Пусть  тебе  приснится,
Что ты молодая девица,
И принц на белом коне
Приедет в сказке к тебе.

Спи, дочурка, баю-бай,
Поскорее засыпай,
Пусть тебе приснится
Сказочный тот край.