Встреча с динозавром

Елена Солодягина
Если бы я динозавра встретила,
Мы б поболтали о том, о сем…
Шутка, конечно, но я заметила –
В шутках есть правда, а что еще?
Отправлюсь я в путешествие
По прошлым векам земным.
И, может быть, встречусь с волшебником,
А, может, и с кем иным.
До юрского я периода
Хочу я сейчас слетать.
Там «Дино» еще не вымерли,
Я с ними пойду болтать.
И вот я уже на месте.
И мир здесь совсем другой –
Здесь травы до поднебесья –
С секвойю величиной –
Тот хвощ, что рвала у дома,
А также, простой плаун…
Знакомо и незнакомо,
Здесь все… Даже тот валун…
О, вон бронтозавр плетется,
Огромный, ну как гора.
Наверно, он здесь пасется.
Мне с ним поболтать пора.
К нему подошла поближе,
Сказала ему: «привет!»
Но он меня не услышал…
И даже не звука в ответ.
Ведь я для него как мышонок.
А голос его – как гром.
Не хватит моих силенок -
Болтать, чтобы с ним о том
О сем….
Пойду, поищу другого,
Тут главное не прогадать.
Искать нужно не любого,
А то он тебя как – хвать
И скушает, не подавившись…
Ни здравствуй тебе, ни пока.
Лишь только чуть-чуть удивившись,
На вкус что странна еда…
Слетаю в начало Юра,
Посмотрим, кто там живет.
Какие есть там фигуры…
И мне, может, повезет.
О вижу - опять травоядный –
И вроде совсем небольшой.
У нас разговор приятный
Случится теперь с тобой…
«Привет» - говорю анкизавру,
Он что-то рычит в ответ,
Похожее что-то на «завтра»,
Наверно, приду или нет…
Я – «Как у тебя дела-то?»
Ответ он опять прорычал,
И вдруг побежал куда-то,
Да только меня не позвал.
Я вижу причину бегства:
Идет Криолофозавр,
И тут разговор не средство -
Он съест, слова не сказав.
Наверно, пора мне тоже,
Бежать поскорей домой,
Ура, я спаслась, похоже,
Мой милый, родной Кайнозой…