детство

Мачеха
 рисунок Александры Крючковой

"В конце-то концов, мы всего лишь пролетающий в вечернем небе самолет… Из-за него и голову поднимать не стоит!"  Антуан де Сент-Экзюпери
из "Военного лётчика"

… тает в небе полоской едкой
остывающий сизый след…
 на окно замахнулась ветка
 на меня взгромоздился плед

 самолетик вчерашний этот
 в небо вылетевший с руки
 отпечаток бумажного лета
босоногого детства  круги

/в синьке мама замочит тучи
(точно выстирает к утру!)
облака протыкает лучик
 и щекочут смешинки во рту

 никогда я не стану взрослой
 ни за что ни за что ни за что
 я качаю щербатый мостик
 я весь мир раскачаю еще!/

тает в небе полоской сладкой
не поднять головы, проводить
 возвратилось детство украдкой
 и  покалывает в груди