Я не желаю мыслята

Любовь Ивановна Егорова
Я не желаю видеть скорбь и кровь
В лучах заката плачущего солнца.
Я не желаю видеть венценосца,
Который свой народ обманывает вновь.
           -----------------------
Я не желаю слышать детский плач
И видеть спин холопскую сутулость…
Бесстыдством лжи к нам время повернулось.
Стервятник снова в поле, а не грач.