Бежать

Меня Не Просили
03.01.2007

Бежать задыхаясь, бежать - горло сохнет..
Бежать не вникая, бежать ибо сдохну…
Бежать до черты, до паденья, до края,
Бежать невпопад и не озираясь…

Бежать от него, от нее, от соблазнов,
Бежать ты не нужен, в обмане увязнешь…
Бежать захлебнувших в слезах и сомненьях,
Бежать забывая о вспышках – мгновеньях…

Бежать – обречен ты, она ведь другая,
Бежать – от своей же любви задыхаясь…
Бежать - ведь успел ты попасть в паутину,
Бежать – и услышать : «Куда? ДРУГ мой» – в спину…

Бежал… Споткнулся… разбил колени и лицо…
Сел глотаю соль крови и пота…
Остановился – вспомнил ее кольцо…
И решил – не стоит быть идиотом…
Уже ведь почти ушел…
Почти доиграна пьеса…
Вдыхаю запахи смол…
И свежего дикого леса…

Пустого как я сам, теперь потерял вдвойне…
Буду учиться снова, жить - проигравшим в войне…
С собой…