Волки

Мария Липатова
Обсуждали охотники добычу,удачи свои.
И хвастливо гордились-в охоте мы знаем толк,
ну а где-то отмерял расстаянья в пути
по нехоженым тропам бродил одинокий волк
 Он такой же охотник,и так же ищет добычу,
 по законам природы,данной ему судьбой,
 и вины его нет,что охотятся на него люди,
 и глаза его полны к ним лютой особой злобой.
Был он молод тогда и гулял по ночному простору,
и усталости не было в его сильных и резвых ногах,
когда к стае примкнул,и предстала она его взору,
молодая волчица с добычей в крепких зубах.
 Неразлучными были,и вольными,всё это было
 и дышали свободой добычу деля на двоих,
 эту пару волков чутьё ещё не подводило,
 это хищников счастье наносить удары под дых.
Но однажды весной,он не стал тревожить подругу,
на охоту вышел,прыжком огибая сугроб,
неожиданно вздрогнул когда лапу пуля пронзила,
и горячая кровь потекла у него из под ног.
 Он рванулся назад к убежищу и волчице,
 но увидел её в облаве из красных флажков.
 Он хотел ей помочь,но лапа горит и сочится,
 и он понял что смерть ожидает её от стрелков.
Выстрел грянул,подруги предсмертный вой
на минуту заставил замедлить ход,
и поклялся он клятвой звериной своей
к людям придти,когда лапа его заживёт.
 Много бед разорений он принёс не раз человеку,
 не забыл волк и клятву в тот день роковую свою.
 но он был осторожен,и когда насытился местью,
 он решил что сполна отомстил за подругу свою.
Как хищника лучше узнать,и что в этом толку..
повадки его хитры.к человеку крадётся страх.
А кто сможет понять одинокую душу волка,
и тоску и печаль в его старых зелёных глазах..