Запоздалая встреча

Костенко Саша
Ночь длинна и длинны расставанья,
Месяц светлый на небе блестит,
Я тебя пригласил на свиданье,
Потому что на сердце болит.

Ты красивая, словно принцесса,
Ну, а я, как влюбленный корнет.
И с тобой полонез танцевал я
На площадке, встречая рассвет.

Наши дети пошли уже в школу.
Я женат, да и ты не одна,
Но я помню твою радиолу,
Помню первый стакан наш вина.

Помню узкие в свитере плечи,
Выпускной, закруживший нас, бал...
В теплый майский, последний наш вечер
Я тебя до утра целовал.

21.04.2010.