Нет равнозначности в том, что мы ждем

Аника Леонова
Нет равнозначности в том, что мы ждем,
И в том, чего ожидаем.
Огромен тот мир, в котором живем,
И мал – в котором летаем.

Разбит тот алтарь, питавший мечту,
Но память горит у подножья.
И, может, мы верили в сказку не ту,
Но дар поднесен и положен.

Не будите – во сне я уже прожила,
Может, ночь, а может, и вечность…
Счастливой, наверно, я все же была –
Казалось, что жизнь бесконечна.

Но однажды, очнувшись, увижу, что свет,
Согревавший так долго, мне снился,
И звездное небо – лишь россыпь монет,
И волшебник мой испарился…