Привет, солдат

Алексей Горбань
Привет, солдат, герой боёв,
Ты о войне мне расскажи,
Как был пред смертью ты готов
Дойти до края, положил

Немало злобного врага,
Хочу послушать я о том,
Как брал поля и города,
Спасал с любовью каждый дом.

За Сталинград стоял дотла
Пока не ссохся немец весь,
Рыдала Родина, вела
Тебя к победам там и здесь,

А ты писал, писал родным,
Любимой девушке своей,
Ты был когда-то молодым
И дни рожденья средь огней

Встречал опять, но выживал,
От милых сердцу ждал вестей,
Ты падал, бился, но вставал,
Терял знакомых и друзей.

Но ты остался, ветеран,
Напомни о былого зле,
Как Русь спасал от рваных ран,
Отрезав голову змее...