Всё чужое

Екатерина Копер
Всё чужое.

Всё чужое:небо, солнце, звёзды...
Я живу, как тень других врёмён.
И о чём-то думать слишком поздно,
И себя искать среди имён.
Я другая... путник, чужестранка.
Этим воздухом не всилах я дышать.
В этом мире жить смешно и странно,
В пьесе жизни роль свою иргать.
Не принять чужие мне законы,
Не понять враждебные слова.
Но не скинут прошлого оковы.
Знаю я - минута не пришла.
Я устала врать и лицемерить.
И смеяться всем слезам назло.
Эту жизнь другою мерой мерить,
Думать, почему не повезло,
И пока я не нашла дорогу,
В край, где нет в сердцах преград и стен.
Верю я - осталось мне немного:
Путь укажет ветер перемен...