Солёное

Ольга Ларионова
Когда любовь стоит на грани смерти...
И в пустоту - все мысли и слова...
Тогда Творец рукою мудрою начертит
Черту меж нами... Чтоб тебя я не смогла

Держать собой... Чтоб тонкой этой грани
Я не смогла переступить... Чтоб знала место -
Где быть должна... Я в кровь ступни изранив
Об эту грань, хожу... Я - не жена... я - не подруга... не невеста...

Но кто же я?! Зачем ты день за днём
Слова втыкаешь в сердце о любви и ласке?!
Всё меньше встреч... Всё реже мы вдвоём...
Твои слова - из старой, глупой сказки,

Что про любовь и ложь. Всё есть - как есть.
Я знаю, что пора уже страницу
Перевернуть. Любовь постигла смерть.
А я... опять взлечу. Свободной птицей.

...Ты этого хотел?! Хотя бы раз
Услышать правду... /для чего - не знаю/.
Мой мир живёт - пока я вижу глаз
Зелёных свет... Пока тебя вдыхаю.

Люби других. Им нужен только секс.
Играют в игры. Правила - всё те же.
А я - ушла. Мне голосом с Небес
Приказано уйти... Мой самый нежный!

Любимый мой! Прости меня за всё.
За глупую любовь... За эти строчки...
Я больше не могу. Вода - ручьём...
Солёная... И сердце - на кусочки.