Оборотень

Галина Саубанова
Между собакой и волком - какой-то час,
Но успеваешь сменить на развилке шкуру.
И отмечаешь, дальше по лесу мчась,
Как твоя тень настигает тебя аллюром.

Оком совиным навстречу летит луна,
Пасть пересохшая жадно глотает ветер.
Древние ящеры выли, наверно, на
Эту луну, когда были одни на свете.

Розовый мох набивается меж когтей
И по глазам еловые лапы хлещут.
Та же луна встречает своих детей
И приучает трезво смотреть на вещи.

Мы потому и не вымерли, потому
И сохранили терпенье и хитрость рачью,
Что возвращались утром в свою тюрьму –
Смирную и седую тюрьму собачью.