Душа моей кошки

Сосновский Викторъ
И для кошки из окошка светит лунная дорожка.
И у кошки у окошка шёрстка лунная немножко!
* * *
Котёнок смотрит в ночь.
Его усы
засеребрились в лунном свете.
* * *
Веткой,
как лапкой,
бездомная кошка,
Осень тихонько
царапнет окошко.
* * *
Вчера (уж не знаю - сквозь сон просочилась?
В окошко проникла ль, по лунной дорожке?
Иль просто - во тьме - из тоски - воплотилась...)
Воскресла! У кресла - Душа моей кошки...