Где-то ходит Душа по земле

Александр Павлоградский
Где-то ходит Она по земле.
И мы с нею пока не знакомы.
Два больных, пребывающих в коме.
Два слепых на большом корабле.

Мы грустим. На работу идем.
Но по разным, неровным дорогам.
И отчаявшись, ссоримся с богом.
Упрекая, что мы не вдвоем.

Расстилаем кому-то постель.
И ложимся. И делаем это.
Засыпаем под стареньким пледом
Уставая от грешных страстей...

А потом, утомившись терпеть,
Прогоняем случайных и чуждых...
Опостылевших и сердцу ненужных...
И себя начинаем жалеть...

Где-то ходит Душа по земле,
Что с рожденья меня понимает.
Что как я от разлуки страдает
На холодном большом корабле?