великая сила искусства

Дийна
кавер на: http://stihi.ru/2010/04/19/6406

автобус, час пик, духотища и скука.
на фоне окна неземной силуэт:
сидит и читает стихи с ноутбука
нечаянно вслух среднерусский поэт.

и любка в панамке, простая деваха,
невольно мозолистым пальцем смахнёт
с раскосого глаза слезинку, рубаху
мужик в сапожищах на торсе порвёт.

и люди притихнут под действием слова,
кто зА сердце схватится, кто за живот,
растроганным фэйсом водила суровый,
забыв о работе, на руль упадёт...

не будет сегодня любаша болванку
точить на заводе. закончилась жизнь.
лишь реет над грудой обломков панамка,
да слово поэта уносится ввысь.