Участник 18

Блиц-Молния
Нашла коса на камень
Драгоценный,
Прикрыв кулон и вырез на груди.
Он обречён. Он твой военнопленный.
И торжество победы впереди.

Но камера проматывает плёнку.
В окно влетает чей-то смех с небес.
Семь лет уже исполнилось ребёнку,
А к пленным пропадает интерес.

Любви букеты обратились в сено,
Супружеское ложе, как станок,
Где каждый отстоять приходит смену,
Где каждый безнадёжно одинок.

Кулон хранится в бархате пенала.
давно уже обрезана коса.
И ту дорогу, что двоих связала,
Теперь уныло делит полоса.